«Школа — IT 2021»

22 марта 2021  г. на базе региональной инновационной площадки МБОУ «Гимназия №74» прошла X  всероссийская научно-практическая конференция «Школа IT» с международным участием, посвященная вопросам информатизации образовательных организаций.

Конференция проводилась при поддержке комитета по образованию города Барнаула, Министерства образования и науки Алтайского края, КАУ ДПО «Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования».

В конференции приняли участие более 100 работников образования из различных городов и районов Алтайского края, а также  педагоги города Ховд (Монголия).

Конференцию открыла директор МБОУ «Гимназия №74» Евдокимова Татьяна Владимировна. Приветствовали участников и пожелали плодотворной работы начальник отдела развития образования комитета по образованию г. Барнаула  Первун Лариса Петровна,  доцент кафедры математического образования, информатики и ИКТ КАУ ДПО «АИРО им А.М.Топорова» Аборнев Сергей Михайлович,  директор ООО «ДИАНЭТ. РУ» Карташов Алексей Николаевич.

В рамках работы конференции было проведено 4 мастер-класса, а также представлено большое количество докладов в секциях по направлениям:

  • информационные технологии в работе педагога-библиотекаря;
  • интерактивные методы обучения как средство формирования ключевых компетенций обучающихся;
  • проектная, исследовательская и инновационная деятельность как дополнительный ресурс реализации ФГОС.

Цель конференции 2021 г. — диссеминация передового опыта в части внедрения и применения дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в образовательном процессе современных школ, решение вопросов информатизации и эффективного применения ИКТ в урочной и внеурочной деятельности.

Участники отметили актуальность представленных направлений работы, практикоориентированость и высокое качество подготовки и проведения всех мероприятий конференции.

Все участники, выступившие в секциях, подготовившие мастер-классы, получили дипломы, а лучшие докладчики — сувениры и подарки от спонсоров.

Ждем всех на конференции 2022 года!