В гимназии прошли открытые уроки по финансовой грамотности

17 октября 2019 г. в нашей гимназии прошли открытые уроки по финансовой грамотности (относительно новой для российских школ дисциплины) в 4 Г, 7 В, 9 Г, 11 В классах. Уроки провели учитель начальных классов Рудева А.А., учитель английского языка Слащева И.М., учитель русского языка и литературы Ганиман Т.В., учитель географии Черепанова Л.А. Учителя подготовили интересные задания для школьников.»В новом учебном году занятия ведутся по новым учебно-методическим пособиям. Учебник написан хорошо, пособие красочное и информативное, в нем есть новые практические задания, которых не было в других пособиях, много свежей актуальной информации,»- так учителя отзываются о новых пособиях по финансовой грамотности.

В августе 2019 г. более 3000 экземпляров новых учебно-методических комплектов от Минфина России получила гимназия. Учебные пособия распределены в рамках реализации Национальной стратегии повышения финансовой грамотности. Учебно-методические материалы разработаны в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ» и включают учебные материалы и рабочие тетради для детей, учебную программу и методические рекомендации для учителя, а также материалы для родителей.

Нашим старшеклассникам, судя по их активной работе на уроке и оживленной дискуссии, уроки финграмотности интересны. «Третий год, с 9 класса, в нашей гимназии преподается курс финансовой грамотности. Это всегда очень интересные и познавательные уроки, так как преподносимая на них информация как никогда актуальна для современного человека, которому ежедневно приходится сталкиваться со множеством финансовых и экономических трудностей. С каждым занятием мы повышаем собственный уровень финансовой грамотности, что несомненно пригодится нам во взрослой, самостоятельной жизни,»-пишет София Кроколева, 11В класс.

«Безусловно, основная часть населения России, выросшая на плановой экономике, не настолько компетентна в вопросах финансовой грамотности . И этот курс очень актуален в наших реалиях, чтобы поколение Z обладало необходимым багажом знаний и могло корректно и правильно решать множество ситуаций, которые возникнут в будущем. В сравнении с другими предметами финансовая грамотность является наиболее прикладной дисциплиной, что и  делает ее практически самым интересным уроком. Да и что может быть лучше бизнес- планов?-«
Александр Скобелев, 11в.

На уроках присутствовали представители Министерства финансов Алтайского края и представители СМИ.