Директора школы и гимназии
Евдокимова Татьяна Владимировна родилась 23.07.1961 в г. Новоалтайске Алтайского края в семье рабочего. С 1968 года по 1978 год обучалась в Новоалтайской средней школе №9.
В 1978 году поступила в Барнаульский государственный педагогический институт на филологический факультет.
В 1982 году, окончив институт, была распределена по направлению в Тувинскую АССР, в Туранскую школу-интернат №2, где проработала учителем русского языка и литературы три года.
С 1985 года работала учителем русского языка и литературы, а также заместителем директора по УВР в родной средней школе №9 г. Новоалтайска.
В 1987 году переехала в г. Барнаул. С августа 1987 года по август 1988 года работала учителем русского языка и литературы в средней школе №111. В 1988 году была, приняла на работу в школу №74 г. Барнаула.
С января 2001 года исполняла обязанности заместителя директора по учебной работе. В августе 2003 года назначена директором гимназии №74. Звание «Почётный работник общего образования России» Евдокимова Татьяна Владимировна получила в 2002 году.
Шалыгина Валентина Романовна родилась 5 декабря 1935 г. на Алтае в рабочем посёлке Шипуново, в семье служащего. В 1953 году поступила в Барнаульский педагогический институт. После окончания факультета иностранных языков поехала в село Большая-Шелковка Рубцовского района, где после двухгодичной учительской деятельности была назначена директором школы в этом селе. В 1962 г. по семейным обстоятельствам Валентина Романовна переезжает в г. Рубцовск и работает учителем английского языка, заместителем директора по воспитательной работе в школе №6. За успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения была награждена значком «Отличник народного просвещения».
В 1970 г. Валентина Романовна была выдвинута директором средней школы №11 города Рубцовска. Школа №11 вооружила её опытом педагога, директорским багажом, наградила учительской славой и орденом «Знак Почёта».
В 1978 г. вместе с семьёй она переезжает в город Барнаул, её направляют директором средней школы №74. В этой школе она проработала 25 лет и в 2003 г. ушла на заслуженный отдых.
Все годы Валентина Романовна работала творчески, учитывала и воспитывала детей так, чтобы Потока получили такой же объём и качество знаний, такой уровень воспитания, как в самой элитной школе города, создавала самую благополучную школу в неблагополучном районе города. Под её руководством в 1984 г. коллектив добился звания «Школа образцового обучения и воспитания».
С 1997 г. школа получила статус гимназии личностно-ориентированного обучения и стала работать по концепции развития, разработанной Валентиной Романовной ещё в 1993 г.
Она – Заслуженный учитель школы РФ, Кавалер орденов «Знак Почёта», «Трудового Красного Знамени». Её имя внесено в книгу «Учительская слава г. Барнаула». Умерла Валентина Романовна 18 апреля 2019 г., похоронена на Власихинском кладбище г.Барнаула.
Родился 7 мая 1950 года в с. Шахи Павловского района Алтайского края. В 1971 году окончил Барнаульский педагогический институт по специальности «преподаватель истории и обществоведения». Работал учителем истории и обществоведения». Работал учителем истории и обществоведения в средней школе №38, директором школ №74, №52. В 1978-1980 г. г. служил в г. Вольск-17 Саратовской области, исполнял обязанности политрука роты.
Осенью 1984 года был назначен заведующим городского отдела народного образования.
С апреля 1993 года работал заместителем главы администрации города Барнаула по социальным вопросам.
В 2005 году Николай Петрович был выдвинут на должность вицегубернатора Алтайского края. Исполняет обязанности главы администрации Алтайского края по социальным вопросам. Удостоен почётного звания «Заслуженный учитель РФ».
Награждён значком «Отличник народного просвещения», орденом «Сергея Радонежского», орденом «Знак почёта».
Николай Петрович очень добрый, общительный, внимательный к окружающим человек, обладает божьим даром оратора, талантливый руководитель.
Несмотря на большую занятость, Николай Петрович поддерживает связь с теми коллективами, где он работал раньше. За это и пользуется большим уважением.
Роговский Юрий Михайлович родился 3 июня 1940 года в Хабаровском крае Бирского района, на станции Известково.
В 1963 году окончил физико-математический факультет Барнаульского педагогического института (ныне университета), 26 января 1996 г. избран почётным профессором родного вуза.
Роговский Ю.М. всю свою жизнь посвятил педагогике. Работал учителем физики, заместителем директора школы, директором школы, заведующим гороно, заместителем председателя горисполкома (1962-1984), главным инспектором, заместителем начальника Главной инспекции, членом коллегии Минпроса СССР (1984-1988), начальником управления Гособразования СССР, начальником подотдела, заместителем начальника отдела Госплана СССР, начальником развития образования, культуры и массовой информации Министерства экономики России (1982-1992), заместителем министра образования России (1992-1996), директором школы при Посольстве России в Испании (1996-1999), заместителем руководителя Департамента социальной сферы Министерства экономики Российской Федерации (1999-2000).
На всех занимаемых постах зарекомендовал себя принципиальным, инициативным, думающим руководителем. В отношении с коллегами открыт, душевен без панибратства, всегда готов прийти на помощь в трудную минуту, подставить плечо, разобраться в сложной ситуации.
Со дня образования Международной академии наук педагогического образования Роговский Юрий Михайлович является её учредителем, членом Президиума и председателем Попечительского совета. Умер Юрий Михайлович 20 сентября 2019 года.